Каким должен быть свадебный букет невесты

12.11.2018

Свадьба – это особенный день в жизни каждой семьи: хочется, чтобы все прошло идеально и этот день запомнился на всю жизнь. Девушки тратят на подготовку огромное количество времени, тщательно продумывая декор, концепцию торжества, а также свой образ. Свадебный букет является неотъемлемой частью образа невесты и приковывает к себе внимание каждого гостя с первой минуты праздника. Каким должен быть свадебный букет, что важно знать о цветовой гамме, выборе цветов и народных приметах? Попробуем разобраться.

Секреты идеального свадебного букета

Если Вы хотите, чтобы букет стал прекрасным дополнением Вашего образа и не доставил лишних хлопот, советуем обратить внимание на следующие важные моменты:

  • Гармоничные цвета. При выборе цветовой гаммы букета помните, что он – лишь дополнение Вашего образа, поэтому не стоит выбирать слишком яркие оттенки. Это не только будет мешать целостному восприятию Вашего образа, но и смотреться нелепо.
  • Обратите внимание не соотношение цвета платья и букета. В случае, если Ваше платье имеет не кипельно-белый цвет, а сопровождается молочными или кремовыми оттенками, советуем остановить свой выбор на нежных розовых букетах. Важно чтобы букет был на 1-2 тона темнее платья – в противном случае оно может казаться грязным.
  • Обратите внимание на небольшой вес букета. Во-первых, большую часть дня его придется везде носить с собой и Вы можете устать, а во-вторых, чаще всего на фотографиях такие букеты перевешивают невесту в разные стороны и часто выходят из кадра, портя композицию памятных фотографий.
  • Букет в капсуле. Ваш образ должен быть на высоте в течение всего дня, поэтому важно чтобы цветы к концу вечера сохранили первозданный вид. Один из вариантов сохранности цветов - цветы в капсуле, которая сохранит их свежесть.
  • Бутоньерка в кармане жениха должна быть из тех же цветов, что и букет невесты. Эта добрая традиция говорит не только о единении образов, но и о единении сердец и душ молодоженов.
  • При подготовке букета уделите внимание обработке стеблей – важно чтобы они не испачкали платье, не имели шипов и не доставляли никакого дискомфорта.
  • Отказаться от слишком ароматных цветов. Невеста весь день проведет с букетом, поэтому важно, чтобы он ни в коем случае не приносил ей дискомфорт. Предлагаем подобрать сорта растений с минимальным наличием резких запахов – сегодня существует бесконечное количество аналогов и смежных сортов с такими характеристиками.

Форма свадебного букета

Издавна считается, что от формы свадебного букета зависит благополучие и качество взаимоотношений в новой семье. Именно поэтому советуем Вам остановиться на шарообразных мягких формах. Длинные многоуровневые букеты лучше оставить для другого повода – такие композиции смотрятся эффектно, но с ними невесте тяжело провести весь день. Если все же очень хочется отойти от классической полусферической формы, можете остановить свой выбор на ниспадающем каскадном букете – они не пророчат молодоженам ничего плохого.

Сегодня помимо классических букетов в моду входят и цветочные корзинки, цветочные браслеты, веера, сумочки. Такие неординарные форматы свадебного букета больше подойдут к нестандартным тематическим свадьбам и образам.

Украсить цветочную композицию можно атласными лентами, символизирующими чистоту взаимоотношений, поддержку и гармоничность будущей семейной жизни. Помимо лент для декора подойдут жемчужины, стразы и декоративные фигурки.

Сегодня огромное количество цветочных студий готовы предоставить любой свадебный букет вне зависимости от сложности ваших предпочтений. Однако намного ценнее получится букет, который жених и невеста соберут вместе – продумают все тонкости, декор и размеры букета. Такой букет станет не только прекрасным дополнением праздника, но и залогом безоблачных семейных отношений. Мы в PRO-Bouquet.ru готовы помочь Вам в выборе и сборке Вашего неповторимого свадебного букета. Мы ценим Ваши желания, поэтому любим создавать букет для Вашего торжества вместе с Вами. Звоните 8-915-240-41-76 – с нами выбор свадебного букета станет приятным событием!